بسكويت الشوفان
المقادير:
زبدة على حرارة الغرفة 50 غرام
رقائق شوكولاتة كوب
شوفان ثلثا كوب
دقيق نصف كوب
سكر أسمر ربع كوب
سكر أبيض ملعقتان كبيرتان
بيض بارد 1
بيكربونات الصوديوم ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا نصف ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
رقائق شوكولاتة كوب
شوفان ثلثا كوب
دقيق نصف كوب
سكر أسمر ربع كوب
سكر أبيض ملعقتان كبيرتان
بيض بارد 1
بيكربونات الصوديوم ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا نصف ملعقة صغيرة
ملح ربع ملعقة صغيرة
التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. غلّفي قعر صينية فرن بورق الزبدة.
2- إخفقي نوعي السكر مع الزبدة في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.
3- أضيفي البيضة واخلطي لمدة دقيقة، ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا واخلطي مجدداً لنصف دقيقة.
4- إنخلي الدقيق والملح وبيكربونات الصوديوم فوق المكونات السابقة.
5- إعجني المكونات حتى الحصول على عجينة ليّنة، ثمّ أضيفي الشوفان ورقائق الشوكولاتة واعجني بخفة.
6- إصنعي 12 قرصاً من العجينة وضعيها في صينية الفرن.
7- إخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة، حتى يميل لون أطرافها إلى الذهبي.
8- أتركيها تبرد قبل أن تقدميها.
2- إخفقي نوعي السكر مع الزبدة في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.
3- أضيفي البيضة واخلطي لمدة دقيقة، ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا واخلطي مجدداً لنصف دقيقة.
4- إنخلي الدقيق والملح وبيكربونات الصوديوم فوق المكونات السابقة.
5- إعجني المكونات حتى الحصول على عجينة ليّنة، ثمّ أضيفي الشوفان ورقائق الشوكولاتة واعجني بخفة.
6- إصنعي 12 قرصاً من العجينة وضعيها في صينية الفرن.
7- إخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة، حتى يميل لون أطرافها إلى الذهبي.
8- أتركيها تبرد قبل أن تقدميها.
صحة وعافية
0 التعليقات :
إرسال تعليق